Президент Польши позвал Януковича, чтобы поуговаривать его

Президент Виктор Янукович встретится с президентом Польши Брониславом Коморовским 20 февраля в резиденции в Висле.

Об этом говорится на официальном сайте польского главы государства.

Кроме того, согласно информации, 21 февраля к Януковичу и Коморовскому присоединится президент Словакии Иван Гаспарович.

Как сообщается, главными темами разговоров будет подготовка к саммиту Украина-ЕС, который состоится 25 февраля в Брюсселе.

«Будем разговаривать, убеждать украинского гостя в том, чтобы выполнил ряд условий, которые подтверждают желание Украины сблизиться с западом, и которые повышают шансы на подписание с ЕС соглашения об ассоциации уже на саммите лидеров ЕС и «Восточного партнерства» в ноябре этого года. Будем призывать не только к жестам, но и к фактическому началу объявленных реформ в сфере юстиции», — заявил Коморовский.

Источник Украинская правда




Один комментарий

  1. Для накачки к «безальтернативному выбору»? или на привычный инструктаж? И после этого ещё имеют место рассуждения о суверенитете. Вместо того, чтобы определиться с позицией Украины
    на саммите в Брюсселе в Киеве (например, в том же СНБ), пан Янукович к полякам подался. К извечным врагам даже духа руського. Неужели сказываются польские корни пана Януковича?
    Тогда ясно. Против генов не попрёшь. Но… при чём здесь интересы Украины? где они?