«Правый сектор» пригрозил поджечь Администрацию президента

Еспресо.TV

Правый сектор

«Правый сектор» пообещал на следующем митинге поджечь Администрацию президента

Об этом заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, передает Еспресо.TV.

Скоропадский заявил, что сегодняшняя акция — лишь предупреждение и пригрозил, что в следующий раз Администрация президент будет гореть.

«Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит — это раз. А если это какая-то провокация, которую устроил кто-нибудь в АПУ, или в Министерстве обороны, или в Генштабе — чтобы те люди были наказаны. Естественно, в очередной раз сказать, что мы хотим добиться легализации и воевать дальше … Мы пришли спросить, что и как. Это будет предупредительный митинг, и следующий митинг будет продолжаться столько, сколько будет гореть Администрация Президента «, — заявил Скоропадский.

Напомним, сегодня на Банковой около 200 человек.

Скоропадский заявил, что причина митинга не изменилась. Все из-за того, что вчера на базу батальона в Днепропетровской приехали несколько подразделений ВСУ, установили блокпост и требовали сдать оружие, заблокировав выезд и выезд с базы.

«Правому сектору» не понятно, почему так происходит, ведь, как сказал Скоропадский, в последние месяцы Дмитрий Ярош активно сотрудничал с Минообороны и Генштабом и шли переговоры о вхождении батальона в ряды вооруженных сил.

«Наша цель сегодня прийти и спросить у Главнокомандующего: что происходит? Потому что такие решения не принимаются на уровне тех бойцов, которые там сейчас пытаются что-то блокировать. Это вопрос политической ответственности президента Порошенко», — сказал спикер ДУК-ВС.

Он отметил, что «Правый сектор» требует наказать виновных в том, что происходит на базе батальона на Днепропетровщине.




Комментирование закрыто.