Правительство РФ ничего не сделало для доступа следственных органов к месту крушения МН17, — Яценюк

Хвиля

Арсений Яценюк3

Правительство РФ ничего не сделало для того, чтобы дать возможность правоохранительным органам Украины, Службе по чрезвычайным ситуациям и международному сообществу иметь беспрепятственный доступ к месту крушения гражданского самолета МН17.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре в понедельник, 21 июля, информирует пресс-служба Кабмина.

«Благодаря всем использованным возможностям, в том числе и неофициальным переговорам, нам удалось собрать тела и часть доказательств против этой ужасной трагедии», — отметил премьер.

«На данном этапе у нас нет сомнений, что этот самолет был сбит. Причина падения — ракетный удар и, скорее всего, это система Бук-М1. Так же абсолютно понятно, что управлять и оперировать такой системой не могут пьяные пророссийские террористы. Это делали профессиональные люди, которые получали со стороны России финансирование, оружие, тренировки и обучения», — подчеркнул Арсений Яценюк, отметив, что у правительства Украины есть данные, что тренировка этих людей происходили на российской территории.

«Эта ужасная международная трагедия, это международное преступление против человечности должно быть расследовано международной комиссией. Мы готовы к тому, чтобы руководство и координацию расследования взяли на себя Нидерланды как страна, которая наиболее пострадала, с привлечением всего международного сообщества», — подчеркнул премьер-министр Украины.




Комментирование закрыто.