Повестки в военкомат уже вручают в поездах

Mukachevo.net

Укрзализниця поезд вокзал

Повестки о мобилизации в украинские войска начали вручать в вагонах поездов.

Как пишет Mukachevo.net, соответствующий факт был зафиксирован во вторник, 28 июля, председателем Общественного совета Ужгорода Александром Пересоляком, который возвращался с 205 округа, где был наблюдателем на выборах.

На видео видно, как двое людей, один из которых в военной форме, а другой в штатском, заходят в купе поезда и предлагают пассажирам подписывать повестки, а также приглашают на медосмотр. В случае отказа они составляют соответствующий акт.

«Работники военкомата рискуют оживить мем, запущенный ровно год назад журналисткой российского телеканала «Россия-24» Аленой Кочкиною, которая 24 июля 2014 года на своей странице в Facebook написала: «Народ, кто ездит поездами и автобусами, снимают с поездов ребят и отправляют в Нацгвардию», — отмечает издание.

Напомним, шестая волна частичной мобилизации в Украине продлится до 17 августа. Она стартовала с 19 июня и силовики сообщали, что она будет заключительной. В Генштабе сообщили, что седьмая волна мобилизации в Украине может быть оглашена в этом году в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе.




Комментирование закрыто.