Посольства Украины и России в Сирии — под угрозой боевиков

Дипломаты предпринимают меры по повышению безопасности посольств Украины и России в Сирии в связи с последними угрозами сирийских боевиков, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

«В связи с тем, что в распространенном 12 декабря видео звучали угрозы в адрес украинских дипучреждений за границей, нами предпринимаются меры по повышению безопасности наших посольств», — сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров агентству Интерфакс.

Как сообщалось, 12 декабря программа «События» на телеканале «Украина» показала видеообращение сирийских боевиков, захвативших украинскую журналистку Анхар Кочневу.

Сирийские боевики угрожают, что посольство Украины и посольство России в Сирии, граждане этих стран, а также иранцы будут «добычей и целью» моджахедов.

«Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии», — говорится в обращении боевиков.

Пресс-атташе российского посольства в Дамаске Сергей Марков заявил, что об эвакуации российских дипломатов и граждан РФ из Сирии пока речи не идет.


Загрузка...


Комментирование закрыто.