После массового удаления музыки ВКонтакте начнет удалять и фильмы


Социальная сеть ВКонтакте вслед за удалением нелегальных аудиозаписей с высокой долей вероятности примется и за удаление пиратского видео.

Об этом заявил депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель.

При этом, по его мнению, руководство соцсети постарается сделать это заблаговременно, до того, как антипиратский законопроект будет принят в третьем чтении.

По его словами, администрация ВКонтакте это сделает, чтобы обезопасить себя от массовых судебных исков со стороны правообладателей.

Как известно на прошлой неделе вокруг ВКонтакте вспыхнул скандал после удаления соцсетью аудиозаписей.

Это сразу же вызвало протест и недовольство у пользователей. В соцсети тут же появились многочисленные группы c лозунгами «Верните музыку ВКонтакте», как в свое время недовольные юзеры требовали от Павла Дурова вернуть им стену.

Также некоторые пользователи, объединившись в сообщества, грозят удалиться из соцсети, если администрация не вернет музыку.

Отметим, на прошлой неделе пользователи массово стали получать сообщения от администрации ВКонтакте о том, что на загруженные ими аудиозаписи поступили жалобы правообладателей.

В письмах указывается, что конкретный трек нарушает права на интеллектуальную собственность. Представители ВКонтакте предлагают пользователям или удалить трек из своих страниц, или обжаловать это.

Но хитрые пользователи запустили флешмоб по изменению имен любимых исполнителей и названий их трэков.

Так, команда One Direction получила альтернативное название Одна долинушка, Lana Del Rey превратилась в Ванну без дверей, Adele в Апрель Молодой, певица KESHA стала Попугаем, а новое имя Джастина Бибера — Джиган и Бомбер.

Источник ТСН




Комментирование закрыто.