После децентрализации глав областных и районных госадминистраций заменит префект

Хвиля
Изображение: unian.net

Изображение: unian.net

Децентрализация является ключевым пунктом реализации мирного плана для Донбасса.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады, сообщает пресс-служба главы государства.

П.Порошенко подчеркнул, что именно для проведения комплексной реформы местного самоуправления и децентрализации власти он внес на рассмотрение парламента законопроект изменений в Конституцию, который получил поддержку общества.

«Предложенный проект Конституции не увеличивает полномочий ни президента, ни парламента, ни правительства, но увеличивает полномочия украинского общества, которое продемонстрировало свою политическую зрелость и ответственность», — подчеркнул президент.

Вместо глав областных и районных государственных администраций функцию контроля будут выполнять представители президента.

«Перед префектами будет поставлена главная цель — сохранение страны, ее соборности, целостности, и я жду от правительства и парламентского большинства поддержки проекта Конституции, который получил положительную оценку миллионов граждан во время наших встреч на десятках площадей во всех регионах», — сказал глава государства.

Также президент отметил, что эта реформа будет способствовать сокращению чиновнического аппарата, а значит — помогать борьбе с коррупцией.




Комментирование закрыто.