Порошенко считает, что только он, а не власть или оппозиция имеет рычаги влияния

"Хвиля"

Петр Порошенко, бывший министр экономики, реализует свою возможность влиять на ситуацию в стране, и доволен достигнутыми результатами.

Об этом он заявил в интервью изданию Зеркало недели.

Политик сказал, что отвечает лишь перед своими избирателями, и даже в страшном сне не видел ситуации, где желал бы завоевать доверие Виктора Януковича или Арсения Яценюка. В ответ на это журналист задал вопрос о том, как он будет объяснять избирателям, почему он не смог повлиять на ситуацию и выполнить обещания.

«Кто вам сказал, что я не могу повлиять? А кто тогда влияет? Оппозиция? Или власть сегодня может что-то провести через парламент?» — задал риторические вопросы политик.

«Да если бы результатом моего пребывания на посту главы МИД было только спасение
150 жизней, то уже не зря. Уже повлиял! Если бы на посту министра экономики единственным результатом был только доступ наших производителей на внешние рынки или внедрение системы электронных торгов, то уже не стыдно. Все, что от меня зависит, я делал. И влиял, где мог. «Но Господи, дай мне силы изменить, то, что я могу изменить, душевное спокойствие принять то, что не могу изменить, и разум отличить первое от второго». И я считаю, что это честнее, чем оперировать лозунгами и лежать на печке, ожидая, пока придет твое время», — сказал П.Порошенко.




Комментирование закрыто.