Порошенко освистали родственники героев Небесной Сотни

112.ua

майдан 24 (215)

Президента Украины Петра Порошенко освистали во время возложения цветов к Кресту Небесной Сотни на Институтской.

Первые лица государства — президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер парламента Александр Турчинов в честь Дня достоинства и свободы прибыли на улицу Институтскую для возложения цветов к Кресту Небесной сотни в честь погибших во время Майдана. Их встретили агрессивно, сообщает 112.ua

Люди держали в руках плакаты: «Порошенко, кто для тебя герой?», «Порошенко, где убийцы?» и скандировали «ганьба!». Из толпы раздавались крики: «За что вы нас благодарите? За то, что моего ребенка убили на Майдане?!», «Что вы сделали хорошего? Позор такому президенту».

Порошенко зашел в толпу протестующих и выкрикнул лозунг «Слава Украине». Возмущенные начали отвечать, напряжение несколько спало, и люди начали задавать главе государства вопросы, выражать недовольство уже в спокойном тоне. Его просили не забывать о пострадавших, спрашивали, когда будет помощь, когда будет особый статус для раненых.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал родственникам погибших подписать указ о присвоении звания Героя Украины бойцам «Небесной сотни».

«Я принял решение: я сегодня подпишу указ о награждении званием Героя Украины Героев Небесной Сотни«, — сказал президент родственникам погибших возле Памятного Креста на ул.Институтской в центре Киева в понедельник утром.




Комментирование закрыто.