«Поощрение» сепаратистов на востоке Украины со стороны России вредит процессу разрядки, — Штайнмайер

Deutsche Welle
Изображение: http://www.dw.de/

Изображение: http://www.dw.de/

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от дальнейшего «поощрения» сепаратистов на востоке Украины.

«Надеюсь, что Россия, помимо официальных заявлений, не предпримет ничего для того, чтобы использовать результат выборов в качестве повода к поощрению сепаратистов на деле продолжать свой путь к независимости», — заявил Штайнмайер в понедельник, 3 ноября, в ходе делового визита в Джакарте, передает Deutsche Welle.

Позиция России вредит процессу разрядки, отметил министр. «Мы будем судить о России по высказываниям — которые президент РФ также повторил в Милане, — что он поддерживает единство Украины и что Россия не станет это единство ставить под вопрос», — продолжил глава немецкой дипломатии.

Минские договоренности, достигнутые в начале сентября, по-прежнему являются путеводной нитью для дальнейшего развития ситуации, подчеркнул Штайнмайер. Организованное сепаратистами голосование нарушает эти соглашения, «поэтому мы не можем признать эти выборы», подытожил глава МИД ФРГ.




Комментирование закрыто.