Полтысячи и одна ночь: 500 дней Юли в неволе

В Верховной раде депутаты от оппозиции отмечают 500 дней заключения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как пишет ТСН, в ложе помощников народных депутатов повесили плакат с надписью «Юле волю!». На плакате изображена бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и написано: «500 дней заключения лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко».

Два нуля в цифре изображены в форме цепей.

В сессионном зале ВР к 10:00 находилось более 100 народных депутатов.

Как известно, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Отметим, что на сегодня, 18 декабря, был намечен визит Президента Украины Виктора Януковича в Москву. На запланированной встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным намечено было обсуждение актуальных вопросов украинско-российского сотрудничества, прежде всего в энергетической и торгово-экономической сферах.

Ранее посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что намеченная на 18 декабря встреча Януковича с Путиным по газовому вопросу состоится только при одном условии — если по сотрудничеству в газовой сфере будут достигнуты конкретные договоренности.

В итоге, по сообщению Пресс-службы Президента Украины, встреча была перенесена — поскольку «для успешной реализации этих договоренностей необходимы дополнительные консультации на экспертном уровне».

Фото УНИАН


Комментирование закрыто.