Политолог объяснил, почему Януковичу выгодно освободить Тимошенко


Помилование Юлии Тимошенко может быть полезным для власти и отдельно — для Виктора Януковича.

Политический эксперт Евгений Золотарев считает, что в сегодняшней ситуации помилование Юлии Тимошенко может быть полезным для власти и отдельно — для Виктора Януковича.

«С точки зрения рациональной логики, Януковичу, как и власти «Семьи», так и власти в более широком смысле, конечно, выгодно помилование Тимошенко. Ибо в этом случае она некоторое время не будет для них фактором риска», — сказал Евгений Золотарев.

Более того, политолог отмечает, что власти вообще не выгодно было лишать Тимошенко свободы.

«За это время они могут сделать то, что должны сделать для того, чтобы как-то удержаться при власти. Это и подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и действия с газотранспортной сетью и т.п. А вообще не выгодно было этой власти сажать Тимошенко в тюрьму», — считает эксперт.

Источник Телеграф




2 комментария

  1. Освобождение Тимошенко выгодно лидеру Батькивщины только на словах, на деле же он боится этого дня как огня, ведь тогда не видать ему и шанса увидеть свою фамилию в бюллетенях на президентских выборах.

  2. Тимошенко и свобода, это те вещи, которыми на своих акциях манипулирует оппозиция, на самом же деле никто и думать не хочет о ее освобождении, ведь тогда точно придется уступить место лидеров и как следствие потерять шанс баллотироваться на выборах 2015.