Подробности ДТП с участием украинских военных в Константиновке

112.ua

константиновка гаи авто

На данный момент установлены все лица, принимавшие участие в массовых беспорядках в Константиновке.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В настоящее время ситуация в Константиновке стабильная. Массовых собраний граждан нет. Улицы города приведены в порядок. Все вопросы, которые возникали у молодого поколения, которые вчера провоцировали сотрудников милиции, пытались чинить массовые беспорядки, на все вопросы они получили ответы», — сказал Аброськин.

«Все лица, которые принимали участие в массовых беспорядках, установлены. В настоящее время проводится расследование. Часть организаторов массовых беспорядков задержана. Находятся в подразделениях милиции. Уголовное производство по данному факту находится в военной прокуратуре», — добавил он.

Глава УМВД в Донецкой обл. также отметил, что в связи с тем, что данное уголовное производство находится на особом контроле министра внутренних дел, генпрокурора, начальника СБУ, вероятно, что этот вопрос будет решен сегодня. Милиция продолжает активно патрулировать улицы.

Напомним, вчера в 14.42 в Константиновке из-за нарушения правил дорожного движения экипажем МТЛБ произошло ДТП с участием украинских военных. В результате происшествия погибла девочка, 2008 года рождения. Сопровождающая ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести, грудной ребенок женщины, 2015 года рождения, не пострадал.

Вечером 16 марта в Константиновке вспыхнули локальные очаги беспорядков. Вначале около 19 часов группа в количестве около 100 человек совершила нападение на общежитие, где проживают украинские военные. В здании были побиты стекла. Затем около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил о том, что милиция смогла установить личность зачинщика беспорядков в Константиновке.




Комментирование закрыто.