Подписание договора о ЗСТ с ЕС — политическое самоубийство, — Медведчук

Призывать подписать договор о зоне свободной торговли с ЕС сегодня равносильно самоубийству.

Об этом написал в своем блоге лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Вчера два народных депутата — «и.о.лидера оппозиции» Яценюк и «и.о. вице-премьер» Тигипко в унисон заявили о том, что Верховная Рада должна своим решением закрепить стремление Украины к евроинтеграции. После стандартного, как под копирку написанного набора фраз: о качественном скачке в улучшении законодательства, переменах в социальной, политической и экономической сферах и т.п. шелухе, которой кормят уже несколько лет украинцев вместо того, чтобы заняться реальной социально ориентированной экономикой, оба политических деятеля призвали Верховную Раду принять решение в пользу нашего союза с ЕС. Не удивительно, что в этих высокопарных и ничем не подкрепленных заявлениях были и слова об их поддержке, в том числе уже нынешним составом Верховной Рады», — отметил Медведчук.

По его словам, только «зона свободной торговли с ЕС может одним махом добить нашу экономику. Призывать подписать такой договор сегодня равносильно самоубийству».

«Очевидно, что мнение большинства украинцев ни Яценюком ни его коллегой и единомышленником Тигипко в расчет не берется. К примеру, данные соцопроса Центра «Социальный мониторинг» за 5-15 декабря т.г, говорят о том, что большинство граждан выступают за интеграцию в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном», — считает лидер общественного движения «Украинский выбор».

«Излишне в очередной раз напоминать, что подобное единодушие, какое проявляют оба депутата в вопросе «стремления к евроинтеграции» никто не мешал и не мешает им воплотить в жизнь занявшись реальными реформами экономики и законодательства — по европейским стандартам. Но именно с помощью таких господ украинцев много лет кормят лапшой, приготовленной западными «поварами»», — пишет Медведчук.

Он заявил парламентариям, что «граждане уже давно сыты вашими «реформами» и тем театром абсурда, каким сегодня выступает наш парламент». «Я убежден, что в случае принятия решений, идущих в разрез с мнением большинства украинцев, Верховная Рада потеряет свою легитимность и очень рискует быть переизбранной до конца каденции. Тем более, народ уже начинает понимать, что имеет конституционное право непосредственно управлять страной без таких вот «посредников», — добавил Медведчук.

Источник Версии

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.