Под Славянском появились партизанские отряды. Видео

ІНФОРМАТОР

Славянск карта

Жители Славянска, в основном мужчины, вооруженные охотничьими ружьями встали на защиту своих семей, родных и близких от вооруженных террористических группировок, действующих на окраинах города.

«Этим людям мы даем возможность рядом с нами защищать свои семьи, свою землю, свой город. Численность людей, которые недовольны действиями этих формирований, растет с каждым днем. Потому что нахождение этих террористических группировок в населенных пунктах сопровождается насилием, бедой для мирных жителей», – рассказал командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Степан Полторак, передает ІНФОРМАТОР.

Вместе с тем, по словам Полторака, обстановка в зоне антитеррористической операции, в окрестностях Славянска остается очень напряженной.

«Подразделения Национальной гвардии за последние сутки продолжали поисковые мероприятия, главной задачей которых было выявление диверсионных групп в лесистой местности и их уничтожение. А также вооруженных террористических групп, которых, к сожалению, еще очень много в районе и в окрестностях Славянска», – сказал Полторак.

По его словам, минувший день был очень напряженным. «Это связано с мелкими боевыми столкновениями в окрестностях Славянска. В ходе этих столкновений подразделения Нацгвардии не потеряли личный состав, раненых нет», – сообщил командующий.




Комментирование закрыто.