Почему победит ПР? Они учат «правильно» считать голоса

В Луцке обнаружили аудиозапись по обучению членов УИК от Партии регионов, в которых содержатся указания к фальсификации выборов.

Как сообщает Цензор.нет со ссылкой на пресс-службу ВО «Свобода», в пятницу во время пресс-конференции общественной сети ОПОРА в Луцке презентовали аудиозаписи с обучением членов участковых избирательных комиссий от Партии регионов, которое состоялось 12 октября в поселке Турийск.

Во время учений инструктор Партии регионов Олег Владимирович и депутат Партии регионов в Волынском облсовете, начальник управления внутренней политики и связей с общественностью Волынской ОГА Андрей Мельник призвали к фальсификации результатов выборов.

Так, Олег Владимирович объяснил членам УИК как вести себя с неугодными наблюдателями, а также как нужно считать бюллетени в пользу Партии регионов.

«Если наблюдатель или даже народный депутат, к вам приедет, начинает качать свои права и угрожать вам какой-то ответственностью — вы можете большинством принять решение об удалении из зала этого лица, потому что оно мешает вам работать. Большинство проголосовало — и милиционер должен это лицо вывести. Нам задают вопрос: а если милиционер не захочет? Звоните Юрию Максимовичу (руководитель Турийской районной организации Партии регионов), он звонит Александру Башкаленко (председатель Волынской областной организации ПР и первый зампредседателя Волынской ОГА) и через две минуты милиционер будет выполнять решение», — объяснил инструктор членам УИК.

Затем инструктор рассказал членам УИК о методике фальсификации волеизъявления граждан.

«Берете избирательный бюллетень. Смотрите: номер двадцать. Положили в стопочку Партии регионов. Опять берете бюллетень: номер двадцать. Кладете в стопочку Партии регионов. Третий бюллетень — номер двадцать. В Партию регионов. Четвертый бюллетень: номер девятнадцать (это номер бюллетене оппозиции. — прим.ред). Положили его в стопочку за номер двадцать. Может человек физически ошибиться? Может! Закон не предусматривает ответственности. За техническую ошибку никто никакой ответственности не несет», — говорил инструктор.

Также он четко объяснил, что комиссия большинством голосов может признать бюллетень действительным и установить волеизъявление гражданина, в случае, если напротив Партии регионов стоит любое обозначение, хотя на бюллетене есть и другие отметки.
Источник




Комментирование закрыто.