По итогам 1 квартала 2013 года бюджет-2013 пресмотрят и «покращать», — Азаров

Правительство Украины может пересмотреть госбюджет-2013 по результатам первого квартала 2013 года. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров.

«У нас есть все возможности пересмотреть показатели госбюджета по итогам первого квартала 2013 года», — цитирует Азарова пресс-служба правительства.

Он заявил, что некоторые министерства и ведомства, планируя бюджет на следующий год, были «чрезмерно осторожными» и несколько занизили показатели.

И.о. главы правительства также подчеркнул, что госбюджет-2013 является антикризисным, главная его задача — обеспечить развитие экономики Украины в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

Азаров выразил удовлетворение тем, что парламент принял госбюджет. По его словам, это даст возможность местным властям до конца года сформировать местные бюджеты.

«Это означает, что сейчас во всех областях, городах и районах будут проходить сессии областных, городских и районных советов, на которых будут утверждаться местные бюджеты. Это позволит нам до нового года сформировать все местные бюджеты », — подчеркнул и.о. премьера.

Как сообщалось, 6 декабря Верховная Рада приняла в целом Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2013 год».

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что проект государственного бюджета Украины 2013 года не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечения нормальной жизнедеятельности столицы.

Министерство аграрной политики и продовольствия намерено инициировать пересмотр в январе-феврале принятого государственного бюджета на 2013 год в части финансирования программ поддержки сельхозпроизводителей.

Как известно, Азаров заявлял, что принятие реального, сбалансированного, тщательно просчитанного госбюджета является условием для стабильности в государстве.

Источник Тиждень.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.