По ходатайству СБУ задержаны 170 человек, причастных к терроризму, — Вовк

5 канал

СБУ

На сегодня по ходатайству СБУ арестованы 170 человек, причастных к террористической деятельности.

Об этом в эфире бессрочного телемарафона «Украина превыше всего» на «5 канале» сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Ответственно заявляю, что у нас сейчас под стражей находится 170 человек — это те, кто арестован СБУ, я не отвечаю за органы прокуратуры и МВД, которые тоже держат под стражей тех, кто совершил преступления террористической направленности», — заявил Вовк.

По его словам, СБУ уже передала в суд 329 обвинительных актов по статье терроризм, и Фемида вынесла 94 приговора. Это только то, что на счету Службы безопасности Украины. Кроме нее расследованиями подобных дел еще занимаются милиция и прокуратура.

«Поверьте мне, из тех тысячи или двух, если брать еще МВД, подозрений такая статистика позволяет говорить, что еще успешнее идет борьба, я имею в виду процессуальная, с террористической направленности. Мы только за последние воскресенье в Одессе задержали и арестовали более 10 человек. 9 задержали, а несколько рассматривается еще судами», — добавил Вовк.




Комментирование закрыто.