Перемирие на Донбассе будет недолгим, Путину выгодна нестабильность, — депутат Госдумы

Главком

Украина-Россия

Российский оппозиционер, единственный депутат Госдумы, который в марте прошлого года проголосовал против аннексии Крыма, Илья Пономарев считает, что минские переговоры, по сути, ничего не значат, а Россия просто тянет время.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Там все решают свои внутренние задачи. Порошенко, который шел на выборы как «президент мира, а не президент войны», должен это демонстрировать своим избирателям. Это то, что его отличает, например, от Яценюка. У Меркель своя история, свои выборы внутри страны и свои отношения с социал-демократами. Обаме, вообще, хочется от этого вопроса как-то уйти – у него есть проблема ISIS (ИГИЛ), которая для него является более острой и ему лично более понятной. Он не знает, что делать в Украине», — считает Пономарев.

Он отметил, что никто не верит, что это перемирие на Донбассе продлится долго.

«Я тоже не верю. Путину выгодна нестабильность. Он доказывает, что революция не может быть успешна, что революция обречена на поражение. Тут либо Путин, либо революция. Мира никакого при этой власти в России не будет. Это две несовместимые вещи. Причем, в обе стороны. Если будет настоящий мир – то власть развалится, потому что хлынут эти вооруженные боевики назад, в Россию и предъявят счет Кремлю. Любой мир ими будет восприниматься как предательство. Они же считают, что Путин прозападный президент, что он все равно рано или поздно прогнется под Обаму, продаст их за благополучие кооператива «Озеро». Поэтому они хлынут делать революцию в России, и это будет совсем черная революция, фашистская. Путин это понимает», — подчеркнул депутат Госдумы.




Комментирование закрыто.