Перекупщики ж/д билетов начали торговать кодами на бронь

Киевские спекулянты освоили новые схемы нелегального заработка на продаже железнодорожных билетов. Сейчас они начали торговать кодами на забронированные билеты.

«Я на прошлой неделе также у спекулянтов билет до Львова покупал. В кассе сказали, что их нет, но тут же появился парень уголовной наружности. За 100 грн он предложил продать код брони. Цифры я назвал в кассе и получил проездной. 150 грн заплатил в кассу, а 100 отдал спекулянту. Но зато уехал», – цитируют клиента киевских спекулянтов .

В свою очередь спекулянты воспринимают обвинения и упреки граждан в свой адрес «как кровную обиду». «Из-за того, что жд билеты сейчас именные, понятно, что мы не можем их выкупить. Мы можем достать их, только когда снимается бронь. А первая бронь снимается ровно за сутки до отправления поезда, и потом за 12, 8, 4 часа и последняя – за два часа. К этому времени уже набираем клиентов, которые дают предоплату за билеты и свои фамилии-имена. Мы просто подходим в кассу и покупаем – паспорта не нужны. На самые оживленные направления сами делаем бронь. Например, бронирую девять билетов до Львова по 20 грн за один (фамилии не нужны тут), а потом коды брони по сотке продаю. Навар в данном случае на билете – 80 грн», – рассказал перекупщик Петр. Авиабилеты продаются по другой схеме.

При этом он добавил, что билетчики зарабатывают на одном билете от 70 до 100 грн.

Как сообщал НБН, по мнению первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, должно вскоре уменьшить очереди за билетами.

Источник: Сводка.Нет


Загрузка...


Комментирование закрыто.