Переговоры с МВФ о новой программе на $17,5 млрд успешно завершены, — Яценюк

Интерфакс-Украина

МВФ

Власти Украины успешно завершили переговоры с миссией Международного валютного фонда (МВФ) о новой четырехлетней программе расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF) на сумму около $17,5 млрд, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Переговоры завершены, ожидаем формального решения совета директоров МВФ», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.

А.Яценюк подчеркнул, что новая программа откроет для Украины помощь других международных организаций и партнеров, доведя общую сумму финансирования до $25 млрд.

«Мы обращаемся к МВФ с просьбой утвердить советом директоров четырехлетнюю программу сотрудничества с Украиной EFF, которая в общем позволит Украине в течение четырех лет дополнительно получить в виде финансовой помощи около $25 млрд, из которых $17,5 млрд — это средства, которые МВФ даст Украине на стабилизацию финансовой ситуации», — сказал глава украинского правительства.

Ранее в четверг директор-распорядитель МВФ Кристина Лагард сообщила, что общая сума финансовой помощи Украине за четыре года может достичь $40 млрд.




Комментирование закрыто.