ПАСЕ призывает Верховную Раду и Кабмин Украины к реформам

Интерфакс-Украина

Украина ЕС

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер поприветствовала украинцев с прогрессом в усилении демократических процессов и верховенства права в стране.

«Благодаря усилиям украинских граждан страна сделала значительные шаги в вопросах консолидации демократии, включая успешное проведение демократических выборов президента и парламента. Я приветствую их с этими достижениями», — заявила она в пятницу по случаю первой годовщины Майдана в Киеве (Революции достоинства), сообщает Интерфакс-Украина.

При этом президент ПАСЕ подчеркнула потребность в срочных и далеко идущих реформах с целью обратиться к исправлению недостатков в политической и судебной системе страны, что стало причиной протестов на Евромайдане.

«Я призываю новоизбранный парламент и сформированное правительство быстро начать реализацию многих реформ, необходимых для развития страны», — заявила А.Брассер.

В связи с этим она подчеркнула важность осуществления конституционной реформы и заявила о готовности ПАСЕ продолжать содействие украинским властям в этой работе.

Президент ПАСЕ также отметила, что основным элементом консолидации демократии в Украине должно было бы стать полное прекращение огня.




Комментирование закрыто.