Партия регионов категорически отмазывается от причастности к побоищу в Киеве 18 мая

"Хвиля"


По инициативе Партии регионов будет создана временная следственная комиссия по расследованию событий, произошедших 18 мая на митинге «Вставай, Украина!» в Киеве.

Об этом заявил народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов во время Согласительного совета в понедельник, 20 мая.

Напомним, после митинга произошла драка, в результате которой были избиты два журналиста.

«Мы сегодня утром проводили собрание фракции, и, откровенно говоря, нас возмущает то, что кое-кто пытается привязать Партию регионов к провокациям, произошедшим в ходе этих мероприятий. Поэтому мы бы хотели создать Временную следственную комиссию, которая разобралась бы во всех тех фактах, всех тех провокациях, которые кое-кто попытался совершить и в колонне наших митингующих, и, насколько мне известно, в колонне наших оппонентов», — отметил политик.

Он также отметил, что в следственную комиссию, по замыслу инициаторов, должно войти равное число оппозиционеров и представителей власти. Он также отметил, что «мы со своей стороны категорически открещиваемся» от причастности к данному инциденту.

Напомним, во время финала акции «Вставай, Укриана!» наблюдалась потасовка, территорию оцепили около 400 ОМОНовцев. Провокаторы, устроившие драку, кричали милиционерам: «Отпускайте, свои!», когда к акции «Вставай, Украина!» пытались присоединиться провокаторы на БТР с морковками.

Позже были избиты два журналиста. Их коллеги позже узнали двоих хулиганов, избивавших их. Один из них был представителем «Молодых регионов».

Ранее А.Яценюк на митинге «Вставай, Украина!» предупредил, что власть стягивает «Беркут», ожидая провокаций.




Комментирование закрыто.