Оппозиция предрекает провал саммита Украина-ЕС

Главком

Украина ЕС

«Оппозиционный блок» заявляет, что результаты работы нынешней власти с каждым днем не приближают, а отдаляют перспективу вхождения Украины в европейские структуры.

«Сегодняшний саммит Украина-ЕС, станет, к сожалению, еще одним разочарованием», — считают в «ОБ», передает Главком.

«Нынешние чиновники поставили себе в заслугу заключение Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом, хотя не имеют ни малейшего отношения к разработке этого масштабного документа», — заявляют в оппозиции.

«Яценюк и компания умудрились не получить выгоду с уже сделанного до них — использовать торговые преференции, которые открыла для украинских производителей Европа по ранее достигнутым договоренностям. Падение отечественного экспорта по результатам конца прошлого — начала нынешнего года показали полную беспомощность нынешней власти. Это подтверждает и снижение объемов торговли с нашими традиционными партнерами», — сказано в заявлении.

По мнению «ОБ», сейчас власть готовит украинцев к тому, что Рижский саммит станет провальным для евроинтеграции Украины. «Многократно обещанная либерализация визового режима будет отложена на неопределенный срок, и внятных объяснений, что же помешало открыть границы европейских стран для граждан Украины на этот раз, мы вновь не услышим», — считают в оппозиции.

«Украинцы так и не дождались обещанных европейских реформ. До сих пор не назначен профильный министр, который бы координировал европейскую интеграцию в правительстве. В Украине не соблюдаются ключевые демократические стандарты — ограничиваются права парламентской оппозиции, закрываются неугодные СМИ, под вывеской «люстрации» нарушаются конституционные права человека», — заявляет «Оппозиционный блок».

Он требует от правоохранительных органов дать ответ на опубликованные факты коррупции в правительстве и привлечь коррупционеров к ответственности.

«Мы требуем от власти реально остановить войну, начать реформы, необходимые для выхода страны из кризиса, преодоления гуманитарной катастрофы на Донбассе, обеспечения нормальной жизни для украинцев!», — заявляет «ОБ».




Комментирование закрыто.