Оппозиция не устраивала драк в Раде без зрителей, и легко договорилась о комитетах

В парламенте уже достигнута договоренность о распределении 29-ти из 30 парламентских комитетов, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

«У меня в кабинете уже три или четыре раза собирались руководители фракций, их заместители. Сегодня уже есть полное взаимопонимание по 29 из 30 комитетов, один комитет мы еще согласуем. Поэтому завтра-послезавтра мы подготовим списки всех комитетов, руководства, предметы их ведения», — заявил В.Рыбак в интервью парламентскому телеканалу «Рада» в среду.

«Все фракции услышали друг друга, все мнения мы учли, и я думаю, что на сессии на той неделе мы утвердим и запустим их в работу, потому что поступают законы от министерств, ведомств, а мне некуда их направлять», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, какие законопроекты парламент рассмотрит в первую очередь, спикер заявил, что это будут прежде всего те законопроекты, которые направлены на создание новых рабочих мест и повышения уровня заработной платы.

Ранее сообщалось, что на заседании 13 декабря Верховная Рада утвердила кандидатуры руководства парламента и одобрила кандидатуру премьера. Под конец заседания было утверждено решение о перечне и количественном составе комитетов парламента нового созыва, при этом состав комитетов утвержден не был.

В соответствии с решением предполагалось, что в парламенте седьмого созыва будет 27 комитетов и одна контрольная комиссия по вопросам приватизации. В отличие от парламента предыдущего созыва, комитет по вопросам финансовой и банковской деятельности, налоговой и таможенной политики разделен на комитет по вопросам финансовой и банковской деятельности и комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

Источник «Интерфакс-Украина»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.