Оппозиция не поддастся на уговоры власти избрать мэра Киева летом, — Томенко


Согласие оппозиции на избрание мэра без переизбрания Киевсовета означает предательство Киева.

Об этом заявил один из лидеров «Батькивщины» Николай Томенко в комментарии агентству «Интерфакс», комментируя возможные варианты проведения выборов в Киеве, передает пресс-служба партии.

«Оппозиция потребует одновременного проведения выборов депутатов Киевского городского совета и киевского городского головы, несмотря на попытки властей убедить в необходимости проведения выборов мэра Киева летом», — отметил Николай Томенко.

По его словам, власти продолжают убеждать оппозицию согласиться на выборы мэра Киева.

«Не секрет и то, что продолжаются неформальные консультации по этому поводу», — отметил политик.

Как подчеркнул Николай Томенко, речь идет, с одной стороны, о том, чтобы успокоить недовольных киевлян переносом даты выборов, а также подать сигнал европейским структурам, в Украине действует Конституция и избирательное законодательство.

«Но самое главное в планах властей — сохранить так называемое «наследство Черновецкого-Попова» путем согласия на летние выборы только городского головы в Киеве», — считает Николай Томенко.

По его словам, это будет означать только одно — новый мэр, которую политическую силу он не представлял фактически согласится сотрудничать с нелегитимным «Киевсоветом имени Черновецкого».

Томенко также сообщил, что на последнем заседании фракции «Батькивщина» было четко заявлено о том, что оппозиция будет участвовать в выборах только в случае, если будут проведены выборы Киевсовета и выборы мэра столицы. «Оппозиция не пойдет на реализацию проекта команды Януковича по согласованию на проведение выборов мэра города летом при условии сохранения нынешнего состава Киевсовета», — убежден он.




Комментирование закрыто.