«Оппозиционный блок» может получить комитет по делам переселенцев, — Томенко

Интерфакс-Украина
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Народный депутат Украины Николай Томенко (Блок Петра Порошенко) не исключает, что оппозиция получит два комитета в парламенте.

«Скорее всего, будет создан еще один комитет межнациональных межконфессиональных отношений и временно переселенных лиц… Если этот комитет создадут, то он отходит к фракции «Оппозиционный блок». Таким образом, у оппозиции как минимум два комитета», — сказал Н.Томенко в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в четверг.

Депутат также сообщил, что комитеты предварительно распределены. По его словам, по комитетам остается две дискуссионные линии – с бюджетным комитетом. Радикальная партия считает, что это ее сфера ответственности, а Блок Петра Порошенко считает его «своим».

«По комитетам остается две дискуссионные линии – с бюджетным комитетом. Радикальная партия считает, что это ее сфера ответственности, а Блок Петра Порошенко считает, что это их сфера ответственности», — сказал Н.Томенко.

Он также сообщил, что продолжается дискуссия относительно комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Как отметил Н.Томенко, если руководителем этого комитета будет представитель Народного фронта, то «Самопомич» будет возглавлять комиссию, которая будет осуществлять контроль за комитетом по вопросам безопасности и обороны (ранее сообщалось, на руководителя комитета по вопросам безопасности и обороны претендуют Сергей Пашинский (Народный фронт) и Семен Семенченко («Самопомич»).




Комментирование закрыто.