Оппозиционная троица победит только если ее освятит Тимошенко, — Яценюк

Решение о проведении акции «Вставай, Украина!» принималось втроем — Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко.

Об этом рассказал лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в интервью Украинской правде после оппозиционного марша во Львове.

Комментируя отсутствие на акциях протеста лидера партии «Удар» Виталия Кличко, он заявил, что «мы специально подстраивали даты акций под то, чтобы Виталий вернулся — перенесли дату первой акции в Виннице со среды на четверг, но наверняка у Виталия возникли сложности».

«Он (Кличко) во вторник написал мне сообщение, что будет отсутствовать в Украине. Я думаю, в понедельник мы увидимся, и будет возможность переговорить», — отметил Яценюк.

Глава фракции «Батькивщины» отказался расценивать такой шаг Кличко, однако уточнил, что «решение об акции принималось нами втроем — мной, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко».

«Надеюсь, что это решение будет выполняться втроем», — отметил он.

«Например, хорошо, что за несколько часов перед акцией «Удар» все-таки присоединился к маршу и митингу в Виннице. Думаю, что просто Виталия в Киеве не было и не дошла вовремя команда. Они — наши партнеры, и на митингах народные депутаты от «Удара» всегда имеют возможность выступить», — уточнил Яценюк.

«Если мы действительно искренни в том, что не просто боремся за президентский офис — это слишком мелко, а хотим изменить страну, то всем нам надо осознать одну простую истину: никто из этой четверки не выиграет президентские выборы в одиночестве. Никогда, ни при каких обстоятельствах! Выиграем только тогда, когда три оппозиционные силы будут едины, и это освятит Юлия Тимошенко, или сама примет непосредственное участие в этих выборах», — пояснил свою позицию относительно Кличко оппозиционер.

Как известно, лидер партии «Удар» Виталий Кличко не присутствовал ни на одном митинге оппозиции: в Виннице, Ужгороде и Львове.

При этом в пятницу Кличко посетил боксерский поединок Вячеслава Узелкова и Дуду Енгумбу.




Комментирование закрыто.