Один из богатейших людей России возмущен методикой подсчета рейтингов Forbes

"Хвиля"

Один из богатейших людей России, банкир и владелец «Новой газеты», бывший депутат Госдумы РФ Александр Лебедев, в интервью изданию Главком, возмутился методикой подсчета состояний, которые проводит журнал Forbes.

«Ну, какой список Forbes?», — возмущается Александр Лебедев.

«Писал Стивену Форбсу. Пытаюсь объяснить, что их методика неправильная. Как они считают?», — рассказал он.

Лебедев уточнил, что его уровень, или «калибр», никак нельзя сравнивать с уровнем других богачей России, к примеру, с Абрамовичем или Дерипаской.

«Я понимаю количество денег у Дерипаски, хотя там тоже долгов много, у Абрамовича, или у кого-то еще такого калибра. Но я-то здесь где? Как вы оцениваете самое большое и современное картофельное хозяйство в Европе? А никак. Вот я туда вложил сто миллионов евро, но оно не стоит сейчас столько, потому что этот год мы заканчиваем с очень маленьким профитом, в ноль», — поделился Лебедев.

Он также рассказал, что ждет урожая картошки: «Самолеты российские Ту-204 летают, встали на регулярные рейсы».

Рассказывая о других своих «делах», Лебедев поделился: «Столько же вложил в Red Wings, и все смеются надо мной: «Вот глупец!». Тиньков смеется, он говорит: «Лебедев – профнепригоден! Как он может летать на ТУ-204?». Ну, правильно, лучше с граждан по 70 годовых собирать. Похож я на Чаадаева? Нет».

Кроме того, Александр Лебедев рассказал о своем банке, в частности, о том, что он убыточен — из-за беспрецедентной проверки, которая была в нем проведена.

«Банк закончит год с убытком, но небольшим. Объясню почему. К нам пришла проверка, какой не было никогда и ни у кого в истории, 130 человек. Пугачева, укравшего три миллиарда долларов, проверяло шестнадцать человек, а у Бородина, укравшего пять миллиардов долларов – восемьдесят проверяло. Наша проверка, выложив все в Интернет, включая фамилии-имена-отчества VIP-клиентов, всех напугала. Клиенты забрали из банка 450 миллионов долларов. Банк все выплатил – сократил кредитный портфель. Спасибо, ребята! Молодцы! Центральный банк выполнили команду генерала Воронина. Замечательно!»

Он уточнил, что в результате был вынужден уволить из банка полтысячи человек: «Вы считаете, это бизнес? Но сейчас в банке все окей. Спасибо за стресс-тест. Но пришлось уволить 500 человек».

Также господин Лебедев владеет медиабизнесом в Лондоне. В частности, он рассказал о многомиллионных вложениях в британские издания: «Газета Evening Standard вышла на маленький профит с 35 миллионами минус, когда мы ее взяли. Но, к сожалению, Independent пока будет в ближайшие годы проедать еще миллионов 10-15 фунтов в год. Если закрывать, тогда надо выплачивать «парашюты», и это репутационно плохо. Будем дотировать дальше, до 2015 года, а в начале 2016 получим прибыль в 20 млн. долларов».

Отметим, что сам Александр Лебедев называет себя журналистом, блоггером и общественным деятелем, а не богачем или банкиром.

«Я стал в значительной мере мифом, и поэтому хочется просто делом заняться. Говорят, я бизнесмен. Ну, какой я бизнесмен?», — говорит магнат.

«Хвиля», по материалам «Главком»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.