Обыск в Минюсте — это разведка боем, — глава Департамента по люстрации

Укринформ

Татьяна Козаченко

В постановлении суда на проведение обыска в кабинете главы Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяны Козаченко нет основания для его проведения. Также отсутствует ссылка на уполномоченный орган.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила глава Департамента Татьяна Козаченко.

«Проходит обыск одновременно по нескольким адресам. У меня и моего зама Дмитрия Дымова. Очень интересное основание проведения обыска. Я его не знаю. В постановлении суда не указано даже, кому поручено проведение обыска. Это нонсенс, то есть нет ни одного уполномоченного органа или лица на проведение обыска», — отметила она.

Козаченко рассказала, что в 8 утра к ней приехали неизвестные, которые начали ломиться в двери и заявили, что приехали с обыском. «Я вызвала адвокатов и сказала, если у них документы в надлежащем состоянии и есть основания, то никаких проблем — я открою дверь, и они зайдут вместе с адвокатами, чтобы ничего не подбросили. Но адвокаты проверили документы и говорят, что они бракованные. Оснований запускать их нет. И сейчас они разбираются, но идет обыск на работе, и был обыск у моего заместителя Дмитрия Дымова — руководителя отдела проверок», — добавила чиновник.

Козаченко считает, что обыск организован, чтобы проверить насколько она сильная: «Я думаю, это повод для того, чтобы посмотреть насколько я сильная, насколько я уверена. Это разведка боем. Я по другому это не могу назвать», — резюмировала глава Департамента по вопросам люстрации.




Комментирование закрыто.