Объявленное Яценюком «восстание» отвернет людей от оппозиции, — Фесенко

Акция «Вставай, Украина!» – не восстание, а митинг, цели которого конкретно не определены. Об этом 12 марта в эфире телеканала ТВі заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

«То, что я услышал от представителей оппозиций – это митинг. Митинг – это не восстание. Разница существенная: общение с избирателями, работа с активами это тоже не восстание. Зачем тогда были сказаны такие громкие слова: «Вставай, Украина!» – сказал г-н Фесенко

Политолог спрогнозировал разочарование избирателей в оппозиции, «так как конкретные требования не выдвинуты, и люди могут не понять, ради чего им выходить и что защищать».

«Меня беспокоит, чтобы не было разрыва. Потом люди будут спрашивать: «Вот вы нас собрали и что дальше?» Вообще при превышении ожидания, если оно не оправдаются, это может привести к недоверию или к разочарованию в оппозиции. Поэтому, я думаю, это может быть опасным. То есть важно не просто осуществить импичмент, а выдвинуть конкретные требования», – отметил он.

Политолог также добавил, что диссонанс между «очень громкими заявлениями и формой, которая предлагается», достаточно велик.

«Если сказано «восстание», у людей возникает вопрос – против чего. Какова цель? Хотя бы локальная. Должны быть конкретные требования» – резюмировал г-н Фесенко.

Источник НБН




4 комментария

  1. Ты смотри, Кролик восстал! В амер.фильме «Седьмое путешествие Синдбада», в нашем прокате в 60х, один колдун так скелета «восставал»! » Восстань,восстань и убей его!», — колдун заклинал! Я думаю люди постарше помнят, чем закончилось это восстание.

  2. НУЖНО МОЛОДЁЖЬ ПО ГОРОДАМ ПРОВЕРИТЬ, ОНИ НОЧЬЮ ГОТОВЯТЬСЯ К РЕВОЛЮЦИИ, ПАРНИ В ОСНОВНОМ ХОДЯТ ПО ДВОЕ и ЧЕТВЕРО

  3. Это очередное пустое, пафосное заявление Яценюка, не более того. Люди за ним не пойдут. Ему надо посмотреть на себя со стороны. Он похож на сатирический персонаж из к-нибудь фильма Гайдая.

  4. Власти нужно проверить эти клубы молодёжные и кружки