ОБСЕ призывает террористов немедленно прекратить наступление

Укринформ

ОБСЕ

Специальная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) настаивает на немедленном прекращении огня и обеспечении безопасного и беспрепятственного доступа спецмиссии в Дебальцево.

Об этом сказано в заявлении главы спецмиссии Эртугрула Апакана, опубликованном пресс-службой организации, передает Укринформ.

«До этого момента так называемые «ДНР» и «ЛНР» ссылаясь на опасения о безопасности фактически отказали в доступе СММ (специальной мониторинговой миссии) в Дебальцево. Мы настаиваем на том, чтобы они немедленно прекратили наступление. Мы настаиваем на беспрепятственном доступе к Дебальцево и полной безопасности зоны», — сказано в заявлении.

Что же касается выполнения Минских договоренностей, то в ОБСЕ утверждают, что зафиксировали отвод украинской техники от линии разграничения.

Об этом говорится в ежедневном отчете СММ за 16 февраля.

«Миссия два раза зафиксировала, как военные грузовики Вооруженных сил Украины отдалялись от линии соприкосновения. Во время поездки в Краматорск в 44 км на северо-западе от Донецка СММ наблюдала, как военный конвой Вооруженных сил Украины, который состоял из семи бронетранспортеров (БМП) и пяти грузовиков, в том числе один с зенитной пушкой (ZU23), ехали на запад», — говорится в отчете.

Кроме этого, на перекрестке дороги Артемовск-Соледар миссия зафиксировала передвижение трех танков ВСУ в направлении из Дебальцево в сторону Славянска.




Комментирование закрыто.