Обрушившийся в Одессе дом был признан аварийным еще 14 лет назад


Дом, который обрушился в Одессе 23 мая, решением горсовета был признан аварийным еще в 1998 году, однако вопрос отселения людей оставался нерешенным.

Об этом, в частности, шла речь на заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, прошедшем 24 мая в Одесской облгосадминистрации.

«Дом по адресу ул.Куйбышева 7/9 был признан аварийным решением Одесского горсовета от 1998 года, и до сих пор не решен вопрос об отселении людей», — указывается в сообщении пресс-службы ГУ ГСЧС в Одесской области.

Комиссия заслушивала представителя фирмы застройщика — начальника юридической службы клуба «Черноморец» Федора Якимова, который оправдывал невыполнение положенных на застройщика обязательств экономическим кризисом, непомерными запросами жителей и расходами на строительство стадиона.

По данным, приведенным на заседании областной комиссии, в аварийных домах 7/9, 11 и 13 прописано 69 человек, но реально проживают 20 семей, которые остались без крыши над головой. Заместитель губернатора Валерий Матковский предложил клубу «Черноморец» взять на себя обязательство по размещению пострадавших семей и частичной компенсации материального убытка. Остальные расходы по компенсациям и медицинской помощи пострадавшим возложены на городской совет. Дети из пострадавших домов должны быть направлены в оздоровительный лагерь.

Источник Укринформ




Комментирование закрыто.