Новый вирус — угроза человечеству, — ВОЗ

"Хвиля"


Новый коронавирус MERS-CoV медики уже называют новой угрозой человечеству. Первый случай заболевания был зафиксирован в сентябре 2012 года, и с тех пор от него погибло 27 человек. Наиболее распространен этот вирус в Саудовской Аравии, где на сегодняшний день зарегистрировано 10 смертельных случаев.

Вирус также просочился в такие страны как Германия, Великобритания, Франция путем выезда граждан этих стран в страны Ближнего Востока.

На сегодняшний день ВОЗ насчитала 49 случаев заболевания этим вирусом. Медики допускают, что он уже есть на Украине, однако пока не было зафиксировано случаев заражения этим вирусом.

Вирус быстро мутирует. Ранее считалось, что его инкубационный период составляет 7 дней, теперь же в связи с мутациями он составляет 12 дней.

На сегодняшний день ученым мало известно о новом коронавирусе MERS-CoV. На 66-й ассамблее Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен обратила внимание общественности на угрозу, которую представляет собой этот вирус. Тот факт, что он быстро мутирует, делает его практически неуязвимым перед современной медициной. По мнению ВОЗ, новый коронавирус является глобальной опасностью для всего человечества, и если не принять меры, то последствия могут быть неутешительными.

Коронавирус может передаваться от человека к человеку, хотя такие случаи редки. Если вирус приобретет устойчивую способность передаваться от человека к человеку, то прогнозируется пандемия по всему миру.

Также не исключается возможность передачи MERS-CoV от животных к человеку.

Симптомы коронавируса схожи с симптомами ОРВИ: высокая температура, насморк, одышка. Коронавирус может вызвать атипичную пневмонию или почечную недостаточность и чаще встречается у мужчин.

По материалам Телеграф




Комментирование закрыто.