Новые факты о происхождении жизни на Земле

Недавнее исследование показало, что тайна происхождения жизни на нашей планете может скрываться на дне Марианской впадины. К такому выводу ученые пришли после детального анализа уникальных видеокадров и образцов, которые были получены в результате экспедиции голливудского режиссера Джеймса Кэмерона. В ходе этого анализа, исследователи обнаружили причудливые жизненные формы. К примеру, интересным является тот факт, что на глубине почти 11 км. дно выстелено в буквальном смысле этого слова, целым «ковром» микроорганизмов, которые до настоящего времени не были известны современной науке.

Стоит отметить, что этот так называемый «ковер» состоит из «кустов», которые имеют нитевидную структуру. Вся структура находится на подводных скалах. После анализа почвы, стало известно, что скорее всего, именно подводные скалы являются источником пищи для глубоководного «ковра».

Учитывая этот факт, ученые предположили, что тут необходимо искать корни метаболизма, аналог которого, возможно был источником тех химических процессов, которые могли стать началом живого. Более того, исследователи полагают, что это могло быть источником жизни не только на нашей планете, но и за ее пределами.

Стоит также отметить, что из Марианской впадины подняли на поверхность несколько десятков тысяч микроорганизмов, которые будут подвергнуты генетическому анализу. Также, в ходе эксперимента из впадины подняли большое количество гигантских амеб, которые являются представителями одних из самых крупных простейших организмов. Благодаря экспедиции Кэмерона, у многих ученых добавилось большое количество информации, которую еще предстоит обработать. Естественно, что в данном случае трудно утверждать что-то, но как отмечают сами исследователи, они намерены исследовать все образцы, чтобы дать исчерпывающее объяснение о том, как же все-таки произошла жизнь на нашей планете. Но большинство представителей научного мира полагает, что найти ответ на данный вопрос – невозможно.

Источник Проект «Вся биология»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.