Новички в Верховной Раде поражают своей дисциплиной и любовью к работе

"Хвиля"

Гражданская организация «Опора» подсчитала результаты проведенного исследования о посещаемости первой сессии Верховной рады Украины 7-го созыва.

В результате, по данным «Опоры», оказалось, что самыми дисциплинированными были депутаты фракции ВО «Свобода». Так, их показатель посещаемости пленарных заседаний составляет почти 100% — а именно 99%.

Еще один новичок Рады — фракция «УДАР», также показала дисциплинированное отношение к работе. Их показатель посещаемости парламентских заседаний оказался на уровне 96%.

Примечательно, что ровно такой же уровень посещаемости, согласно данным «Опоры», показали и старожилы из фракции КПУ — депутаты-коммунисты тоже отметились на заседаниях в 96% случаев.

А вот две главные политические силы страны — Партия регионов и ОО «Батькивщина», практически в равной степени, оказались не такими ответственными. Так, депутаты из фракции ПР довели уровень своей посещаемости до 88%, а нардепы из «Батькивщины» — и того меньше — 87%.

Лидером по количеству прогулов является условная группа внефракционных депутатов, которые присутствовали лишь на 84% от всех заседаний.

В личном антирейтинге «привидений» в Раде — главных прогульщиков заседаний — первое место занял нардеп-регионал Юрий Иванющенко. Он пропустил аж 83 % пленарных заседаний парламента!

Еще пятеро депутатов не посетили 67% заседаний Рады. В частности, это — бютовец Игорь Скосарь, регионалы Артем Щербань, Павел Балога, Александр Волков и «тушка» Андрей Табалов.

Еще 15 народных депутатов пропустили половину заседаний Верховной Рады Украины.

Отметим, что в августе 2012 года аналитическое движение «Честно» обнародовало списки «злостных прогульщиков» заседаний парламента. Народные избранники, которые попали в список, пропустили от 90 до 100% заседаний.  Среди всех депутатов 6-го созыва, которые больше всего пропустили заседаний в 2011 году, оказались: Ринат Ахметов, Артем Щербань, Инна Богословская, Петр Симоненко, Арсений Яценюк и другие.

Также в октябре 2011 года общественная организация «Прозрачная демократия» и информагентство «Украинские новости» вычислили злостных депутатов-прогульщиков — это два бютовца и 11 регионалов. Оказалось, что 13 депутатов за полгода вообще не были ни на одном заседании парламента. В списке, в частности, все тот же Ринат Ахметов, Игорь Гуменюк, Владимир Зубык и Константин Жеваго.

Ранее Украинской правде в Аппарате Верховной Рады сообщили, что Ахметов за четыре с половиной года работы тогдашнего парламента прошел письменную регистрацию лишь один раз и, таким образом, стал рекордсменом-прогульщиком. Отметим, что зарплата народного депутата Рината Ахметова в 2011 году составила 187 285 грн. Ее, как и за все предыдущие годы, Ахметов передал на благотворительные цели, рассказала пресс-секретарь Ахметова Елена Довженко. Заметим, что получать зарплату, не посещая место работы и не выполняя ее, по меньшей мере, незаконно. Однако тот факт, что вся зарплата отдана на благотворительные цели, для людей, не посвященных в график «работы» Ахметов, по всей видимости, выглядит благородно.

Впрочем, Ринат Ахметов не раз был признан «привидением года». В частности, в марте 2011 года самыми злостными прогульщиками заседаний Верховной Рады Украины названы 6 депутатов от фракции Партии регионов. Так, ни одного раза за VI и VII сессии парламента не присутствовали на заседаниях, согласно письменной регистрации: Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев и Юрий Чертков.

Напомним, что в 2012 году Ринат Ахметов не баллотировался кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины 7-го созыва. Таким образом, следует ожидать нового имени в звании «привидение года».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.