Немецкий эксперт назвала условия увеличения Германией инвестиций в Украину

Укринформ

евро

Немецкий бизнес будет готов больше инвестировать в Украину, как только почувствует серьезные реформы.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа высказала эксперт фонда «Наука и политика» Немецкого института международной политики и безопасности Сюзан Стюарт.

«В Украине уже работают немецкие инвесторы. И еще больше были бы готовы инвестировать, если бы ситуация была более стабильной. Конечно, стабильность в стране зависит в определенной мере от действий России. Но и Украина сама может больше сделать для создания более привлекательных условий для инвесторов. Путем серьезного реформирования юридической системы, уменьшения коррупции, улучшения ситуации в банковском секторе», — сказала Стюарт.

По ее мнению, Украине надо более тщательно анализировать, чем раньше, проблемы и потенциал в различных секторах. «И этот план по восстановлению и реформированию должен базироваться именно на анализе, а не на чьих-то личных специфических интересах или личных связях», — добавила эксперт.

Она подчеркнула, что в дискуссию на политическом уровне об экономической политике должны быть вовлечены бизнесмены, уточнив, что имеет в виду всех, а не только олигархов.




Комментирование закрыто.