Нефть дорожает из-за снижения ее запасов в США

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в ходе торгов среды на данных по снижению запасов «черного золота» в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 07.27 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,78% — до 56,83доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,35% — до 48,94 доллара за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы «черного золота» в США за неделю, завершившуюся 6 марта, сократились на 404 тыс барреля до 439,4 млн баррелей. При этом аналитики ожидали их роста на 4,4 млн баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг (Cushing) увеличились на 2,2 млн баррелей, достигнув 28,8 млн баррелей.

«Распродажа была чрезмерной. Я думаю, это было больше похоже на рефлекс из-за существенного увеличения (нефтяных запасов — ред.) на Кушинге», — заявил агентству Reuters глава отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт.

Позднее в среду управление по энергетической информации министерства энергетики США опубликует данные статистики по коммерческим запасам нефти в США по итогам недели, завершившейся 6 марта. Эксперты, опрошенные агентством, ожидают увеличения показателя на 4,436 млн баррелей — до 448,84 млн баррелей.




Комментирование закрыто.