Нефть дешевеет на фоне переизбытка предложения на рынке

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют слабую отрицательную динамику на фоне переизбытка предложения на рынке.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 7.15 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,29% — до 65,09 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,4% — до 56,92 доллара за баррель.

Фундаментальные показатели остаются на прежних позициях, указывая на переизбыток нефти на рынке, который отражает слабый спрос, полагают аналитики, опрошенные агентством France-Presse. Переизбыток на рынке вызвал падение стоимости нефти более чем на 50% в период с июня прошлого года по январь 2015 года.

Некоторую поддержку ценам на нефть оказывают новости из Йемена, где с 26 марта проходит операция «Буря решимости» коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией по ликвидации с воздуха группировок хуситов. В рамках операции авиаудары продолжились на прошлой неделе.

В ночь на среду коалиция начала проведение новой операции под названием «Возрождение надежды». Ее задачей станет восстановление политического процесса, борьба с терроризмом и противодействие военной активности хуситов. Кроме того, министр иностранных дел Йемена в воскресенье заявил, что операция коалиции арабских стран «Буря решимости» против хуситов еще не завершена.

«Стоимость «черного золота» поддерживается тем фактом, что, вероятно, нет никаких признаков успокоения конфликта в Йемене», — заявил агентству глава нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта.




Комментирование закрыто.