Нацсовет реформ ждет предложений от бизнеса, — Шимкив

Хвиля

Дмитрий Шимкив

Национальный совет реформ открыт для предложений от бизнеса по проведению реформ и ждет их.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины, директор исполнительного комитета Национального совета реформ Дмитрий Шимкив на встрече с членами Европейской бизнес-ассоциации, объединяющей представителей многих иностранных компаний, работающих в Украине, сообщает пресс-служба президента.

На встрече обсуждались насущные для Украины проблемы реформ, видения властью и бизнесом приоритетов для будущей парламентской коалиции, основ и принципов коалиционного соглашения и механизмов обратной связи между бизнесом и властью.

«Европейская бизнес-ассоциация одной из первых предоставила и продолжает предоставлять свои предложения по программе реформ. Мы открыты для предложений от бизнеса и ждем их», — отметил Д.Шимкив.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что коалиционное соглашение должно четко отвечать на три вопроса: как, когда и кто будет делать реформы в Украине. «Верховная Рада, которая всегда была тормозом в проведении реформ, должен стать их двигателем», — подчеркнул Вице-премьер-министр. В.Гройсман выразил мнение, что новый Парламент начнет работу не позднее 1 декабря, и к этому времени коалиционное соглашение должно быть утверждено.

Участники встречи имели возможность получить ответы и обменяться мнениями относительно возможного формата сотрудничества между бизнес-средой и новым коалиционным правительством.




Комментирование закрыто.