Нацгвардия зачистила Северодонецк от террористов и освободила 4 заложников

Хвиля
Изображение: tsn.ua

Изображение: tsn.ua

Все жизненно важные объекты Северодонецка находятся под контролем Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщил начальник УМВД Украины в Луганской области Анатолий Науменко, информирует пресс-служба МВД.

По информации А.Науменко, правоохранители взяли под свой контроль здание городского совета, городского тдела милиции и местного управления по борьбе с организованной преступностью, а также здание Управления СБУ.

В освобождении города на Луганщине участвовали подразделения Национальной гвардии и МВД.

Кроме того, были освобождены четверо заложников, жителей соседних районов, которые провели в плену около месяца. Самому старшему из них — 57 лет, самому младшему — 21 год. Освобожденные сообщили, что террористы подвергали их пыткам.

«Сейчас с освобожденными гражданами проводятся необходимые следственные действия. Правоохранители выясняют все обстоятельства их попадания и пребывания в плену», — отметил Анатолий Науменко.

Ранее начальник Генерального штаба, генерал-лейтенант Виктор Муженко доложил президенту Украины Петру Порошенко, что Вооруженные силы Украины вошли в город Северодонецк Луганской области и освобождают город от боевиков.

Ранее СНБО сообщил об освобождении силами антитеррористической операции нескольких городов Донецкой и Луганской областей, а именно: Дзержинска, Соледара, Рубежного, Юбилейного.

Более детальную расстановку позиций сил АТО и боевиков можно посмотреть на карте.




Комментирование закрыто.