«Нафтогаз» в 2013 увеличит госдолг на 8 млрд грн

Разницу цены на газ НАК Нафтогаз Украины будут компенсировать за счет облигаций и финансовых резервов, обещают в правительстве

Госбюджетом на 2013 год предусмотрена компенсация разницы между ценой закупки НАК Нафтогаз Украины импортного природного газа и его реализации предприятиям теплоэнергетики за счет облигаций и финансовых резервов.

«При определении компенсации указанной разницы в 2013 году за счет государственного бюджета путем выпуска ОВГЗ на сумму 8 млрд.грн. с последующим приобретением в государственную собственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии НАК Нефтегаз Украины учитывались меры по мобилизации компанией финансовых резервов. Это, в частности, поступления от погашения задолженности за природный газ промышленными потребителями, от уплаты дивидендов ПАО Укрнафта за 2006-2009 годы, доходов от реализации инвестиционных проектов», — говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Напомним, по состоянию на 1 октября, Нефтегаз с начала 2012 года заключил соглашения на операции РЕПО по ОВГЗ на общую сумму 68,07 млрд.грн.

Источник ЛИГА.нет


Загрузка...


Комментирование закрыто.