На митинге в Праге активисты призвали направить в Украину чешских военных

Новое время

Чехия

1 марта в центре Праги прошел митинг, где активисты протестовали против военной агрессии России в Украине. Активисты также почтили память убитого Бориса Немцова и призвали освободить Надежду Савченко.

Организаторы акции, организация Пражский Майдан заявила, что участие в протесте приняли около 200 человек. Собравшиеся на Староместской площади принесли баннеры с надписями Путина в тюрьму, Свободу Савченко, Борись, а также флаги Украины и Чехии, передает Новое время.

«На востоке Украины — не сепаратистское движение. На востоке Украины — агрессия России. Боевики — это профессиональные российские военные», — заявил присутствующий на митинге директор Гражданского института Чехии Роман Йох.

Участники акции обратились к чешскому правительству с требованием отправить в Украину военных чешской армии, чтобы те помогли в борьбе с российской оккупацией.

Напомним, в воскресенье, 1 марта, на Софийской площади в Киеве состоялся межконфессионный молебен в поддержку незаконно вывезенной в Россию летчицы Надежды Савченко.

Молебен прошел под лозунгом «За Украину, За Мир, За Надежду». Участие в нем приняли представители всех религиозных конфессий.




Комментирование закрыто.