На месте крушения Boeing на Донбассе найдены новые останки жертв катастрофы

ТАСС

боинг 777 mh17

Группа голландских военнослужащих и полицейских обнаружила на месте крушения малайзийского Boeing в Украине новые останки жертв авиакатастрофы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Нидерландов.

По данным голландских властей, останки были обнаружены в районе населенного пункта Габрово и уже доставлены в Харьков. Оттуда чуть позже они будут направлены в Нидерланды для опознания.

Идентификация жертв авиакатастрофы осуществляется на голландской военной базе рядом с городом Хилверсум. На данный момент опознаны 296 из 298 человек, погибших в результате крушения лайнера.

На прошлой неделе на Украину была направлена группа из 12 военнослужащих и сотрудников полиции Нидерландов. Их основная задача заключается в том, чтобы оценить ситуацию на месте и подготовить условия для возобновления деятельности миссии по поиску останков и личных вещей жертв трагедии.

Группа вернется в Нидерланды 28 марта.

Как сообщили в голландском правительстве, в среду группа посетила район к северо-западу от населенного пункта Петропавловка, ранее недоступный по причинам безопасности. Здесь специалисты смогли собрать обломки лайнера, которые также будут транспортированы в Нидерланды.




Комментирование закрыто.