На Кипре ввели жесткие ограничения на банковские операции на 4 дня

Ограничения на снятие наличных на Кипре и приостановка оборота банковских чеков вводятся на четыре дня. Распоряжение министра финансов Михалиса Сарриса опубликовало Кипрское агентство новостей за несколько часов до открытия банков Кипра, которые не работали с 15 марта из-за финансового кризиса.

Распоряжение определяет максимальную сумму снятия в каждой кредитной организации наличных денег в 300 евро на человека, или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, а также ограничивает платежи или переводы за пределы республики по дебетовой или кредитной или предоплаченной карте суммой до 5000 евро на человека.

Ограничительные меры применяются ко всем счетам, платежам и переводам, независимо от валюты, и действует в течение четырех дней, начиная с даты публикации в Официальном бюллетене. Ранее СМИ сообщали, что ограничения будут действовать семь дней.

Указ запрещает обналичивание чеков и любые безналичные платежи или денежные переводы за пределы республики или на любой счет в другом финансовом учреждении, кроме платы за торговые операции с подтверждающими документами, но с учетом ограничений в 5 тысяч евро в день по счету. Для большего количества операций необходимы согласования. Для получения денег на зарплату сотрудникам учреждений необходимо представить подтверждающие документы.

Ограничены и переводы денег на обучение и родственникам — 5 тысяч за квартал для лиц, обучающихся за границей, и для родственников первой степени родства лиц, проживающих в республике. Запрещено досрочное снятие депозитов. Запрещены также безналичные платежи и денежные переводы в обход ограничительных мер.

Источник Прайм




Комментирование закрыто.