На Киеве обкатывают сценарий узурпации власти 2015 года, — политолог


В Украине происходит узурпация власти в конкретном городе — в Киеве, поскольку столица — это своеобразная лаборатория 2015 года, когда должны состояться президентские выборы.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил политолог Сергей Таран.

По словам эксперта, логично, что власть не пошла на то, чтобы накануне 2015 года отдать власть в стратегическом городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в Киеве состоятся в 2015 году — КС

«Мы все понимаем, что улицы Киева будут очень серьезными плацдармами для президентских выборов 2015 года, так как власть просто так никто не отдаст. Поэтому отдавать вот так оппозиции столицу — а если будут выборы в Киеве, то их результаты уже предсказуемы — власть не решилась», — отметил Таран.

Политолог подчеркнул, что теперь слово за киевлянами, так как только их давление может реализовать эти выборы как можно быстрее.

«Чем интересны сейчас киевские выборы — это тем, что в Киеве сейчас имеет место лаборатория 2015 года, к тому же во всем. То есть сейчас на примере Киева мы можем увидеть испытания тех технологий — как со стороны власти, так и со стороны оппозиции — которые будут в 2015 году», — пояснил эксперт.

Источник Gazeta.ua




Один комментарий

  1. Таран хорошо говорит, только он забыл видимо, что об этом коммунисты говорили еще до всей это катавасии в ВР с назначением выборов и до передачи в КС. И вопрос почему так называемая оппозиция, которая представлена в Киевраде попросту не блокирует ее работу как не легитимной? все что делают сейчас свободовцы — просто пиар, который не мешает дерибанить киевские земли. поэтому пусть потом оппозиция поменьше говорит про патриотизм после разбазаривания киевских земель «под руку» с регионалами.