На Донбассе погибло свыше 2,5 тысяч человек, — ООН

террористы сепаратисты боевики 4

В ООН отмечают, что на востоке Украины увеличивается количество жертв среди гражданских. Во время активных боевых действия обе стороны используют тяжелое вооружение.

Правозащитники также фиксируют случаи задержания людей и пыток как со стороны вооруженных групп, так и добровольческих батальонов.

По данным ООН, в последнее время на Донбассе ежедневно погибает примерно 36 человек.

С середины апреля на востоке Украины погибли более Щелкнуть 2,5 тысячи человек.

Как сказано в последнем Щелкнуть отчете управления Верховного комиссара ООН по правам человека, несмотря на то, что более половины жителей Луганска и Донецка оставили свои дома, для эвакуации гражданских из зоны конфликта сделано не достаточно.

В ООН обеспокоены случаями гибели и ранения гражданских, которые пытались выехать из зоны конфликта через созданные для эвакуации «безопасные» коридоры.
донецк

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй отметила, что нужно принять дополнительные меры для защиты гражданских лиц в этих районах.

«Умышленное преследования мирных граждан — это нарушение международного гуманитарного права. Все причастные к жертвам в зонах конфликта на востоке должны действовать в соответствии с принципами различения, пропорциональности и соблюдения мер предосторожности. Это особенно важно в густо населенных районах», — говорится в заявлении Верховного комиссара .

По данным ООН, общее число переселенцев в Украине, по состоянию на 20 августа, составляла 190 тысяч человек.

Из Крыма на материковую Украину выехали 16 тысяч человек. В ООН отмечают, что на полуострове продолжаются притеснения украинских граждан, крымских татар и других меньшинств.
Точных данных нет

Как сказано в отчете ООН, на Донбассе менее 468 человек считались задержанными различными вооруженными группами по состоянию на середину августа.

В докладе значится, фиксирующих нарушения прав человека в основном со стороны вооруженных группировок, которые контролируют Донецкую и Луганскую области. В то же время есть случаи насилия со стороны украинских сил.

В Донецке местные жители погибают вследствие артиллерийских обстрелов

В ООН отмечают, что вооруженные группы продолжают похищать и пытать людей, а также заставляют их принудительно работать.

Также в отчете отмечено, что были случаи задержания и пытки со стороны украинских территориальных и специальных батальонов. В ООН отмечают, что эти батальоны нужно больше контролировать и объяснить им принципы международного гуманитарного права.

Представители правозащитной организации Human Rights Watch заявляют о многочисленных случаях нарушений прав человека со стороны сепаратистов.

Как утверждают в организации, пророссийские сепаратисты из «ДНР» задерживали мирных жителей, подвергали их пыткам, унизительному обращению, а также склоняли их к принудительному труду.

«Начиная с апреля 2014 года, вооруженные боевики, поддерживающие самопровозглашенную Донецке народную республику и Луганске народную республику, захватили сотни мирных жителей, преследовали предполагаемых критиков, среди них журналистов, проукраинских политических активистов, религиозных активистов и, в некоторых случаях, их родных», -сказано в Щелкнуть докладе HRW.

В августе представители HRW задокументировали 20 случаев похищения людей, а также пообщались с 12 людьми, которые рассказали, что их похитители били, резали, прижигали сигаретами и имитировали казнь.

17 августа представитель Human Rights Watch стала свидетелем того, как у здания Донецкой СБУ зачитывали списки с именами 55 задержанных.

Источник: ВВС

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.