На аферу с ТВі Княжицкого надоумил Сивкович, — Кагаловский

На действия по рейдерскому захвату телеканала TВi Николая Княжицкого навел замглавы СНБОУ Владимир Сивкович.

Об этом Константин Кагаловский сказал в интервью экс-главе пресс-службы телеканала ТВі Лане Самохваловой.

Экс-собственник раскрыл нюансы конфликта вокруг оппозиционного телеканала.

«Выставляется вперед Княжицкий и пара «дружественных ему» известных журналистов и представляется дело так, как будто ничего не изменилось. Что-то там у собственников поменялось, а так все на месте. Особый расчет был это за границей представить: вот как был независимый канал, так и остается. Вот оппозиция просила включить его в «универсальную услугу» для кабельных операторов — сейчас над этим думаем», — сказал Кагаловский.

«Я слышал когда-то, что раньше, чтобы загнать скот на бойню,  использовали так называемых «козлов-провокаторов». Эти животные вели за собой все стадо, так   что другие не мычали и шли в указанном направлении. Затем их не убивали, а возвращали обратно в стойло. И затем так использовали снова и снова. В нашем случае подобная почетная роль предоставлена Княжицкому», — не без иронии говорит бизнесмен.

Однако, он уверен, что самостоятельно Княжицкий не мог провернуть это дело

«Зная Княжицкого, я также понимал, что сам он такой сложной комбинации придумать не мог. Кто же это придумал?» — спрсил он и сам же ответил: «Я думаю, еще один мой друг -Володя Сивкович»»

Словам Кагалицкого он его давно знает и такая операция в его стиле.

«Я бы сказал: очень похоже на его почерк. Кроме  того, сколько я их с Княжицким знаю, Сивкович всегда психологически «вел» Княжицкого. Тот всегда приходил к нему советоваться, можно сказать «всегда находился под влиянием». Знаю, на что это похоже. В советские времена так могли выглядеть отношения кагебешного куратора и агента. Когда умный кагебешник не просто дает указания агенту, но психологически его подавляет», — резюмировал он.

Полный текст интервью здесь.




Комментирование закрыто.