МВД заказало автобусы «Эталон» и «Богдан» для бойцов АТО на сумму 93 млн. грн.

Хвиля
Изображение: lenta-ua.net

Изображение: lenta-ua.net

Министерство внутренних дел закупило автобусы для перевозки военнослужащих сил АТО у украинских производителей «Эталон» и «Богдан».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил профильный министр Арсен Аваков.

По информации главы МВД, сумма контракта составила почти 93 млн. грн.

«Прочел тут на одном сайте — мол оборзели совершенно — закупили в Нацгвардию автобусы С КОНДИЦИОНЕРОМ, повышенной комфортностью.. А вы что, господа критики, считаете что солдатов на 1000 км надо перевозить как скотов в теплушках!? Обойдетесь! Они воины — они должны отдыхать в пути и иметь человеческие условия в пути. И комфортные кресла и кондиционер. И более того скажу — и телевизор с фильмом. И очень жалею, что нам не предложили модель автобуса дальнего следования в допустимой ценовой категории с туалетом.. Будем держать только такой уровень отношения к воинам. Тогда у нас будет армия и гвардия достойная — а не имитация», — отметил Аваков.

Кроме того, Национальная гвардия заказала 52 единицы автотранспорта белорусскому МАЗу. Среди них – тягачи для артиллерии, платформы, грузовики, кунги.

Часть техники из Беларуси уже работает в зоне АТО, хотя платежи за нее еще не завершены. Окончание комплектной поставки до 30 августа. Оплата по факту поставки и испытания. Сумма контракта — 43,17 млн. грн.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.