МВД задержало члена «Оплота» с оружием из зоны АТО

Укринформ

милиция

Столичная милиция задержала члена организации «Оплот», который получил несколько посылок с оружием из зоны АТО.

Об этом Укринформу сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Киеве.

«Оперативники задержали уроженца Черниговской области в одном из отделений почты, где на его имя пришла посылка с оружием», — отметили в ОСО.

В полученных мужчиной 7 картонных коробках милиция выявила более 40 гранат, 6 ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и почти 5000 патронов различного калибра.

Кроме того, в помещении злоумышленника нашли 3,5 тыс. патронов, более 20 гранат, а также запалы и магазины к автомату Калашникова. Изъяты также ноутбуки и мобильные телефоны.

Как рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук, человек показал, что он вместе с товарищем входил в организацию «Оплот». Недавно его друг уехал на восток Украины и попросил получить несколько посылок в Киеве, пообещав забрать их ко Дню Независимости.

«Следствие установит, действительно ли задержанный не знал, как он утверждает, что именно находится в посылках», — заявил Терещук.

По данным милиции, оплотовцу 25 лет. Ранее судим. Имел постоянное место работы в одной из коммерческих структур. В последнее время жил в Киеве.

Начато уголовное производство, в рамках которого устанавливаются каналы поступления оружия в столице и планы дальнейшего применения.

Принимаются меры по задержанию отправителя посылки.




Комментирование закрыто.